По одёжке встречают - по уму провожают.
Пословица

Неслучайно эпиграфом к своей рецензии я выбрала именно эту пословицу. Ведь и на форумах также, только для них "одёжкой" является оформление форума, его дизайн. Что вообще такое "дизайн"? Это, безусловно, первое впечатление, которое Вы получаете от ролевой, на которую заходите, опять же, в первый раз. По дизайну многие даже сразу определяют - играть или не играть. Вкус у всех разный - кому-то не хочется видеть форум, на котором он практически живёт, тёмным и безрадостным, а кого-то, наоборот, бросает в дрожь от ярких, кричащих цветов, а ещё на кого-то светлые, блёклые цвета нагоняют скуку, не вызывают радостного ощущения, которое, когда входите на форум, признайтесь, так хочется получить вместе с мыслью "Боже мой, наконец-то вырвался!". Но, так или иначе, согласитесь, всем по душе что-то оригинальное и нами ещё неизведанное, незаезженное многочисленными "rusff", "spybb" и "mybb". Как привычно заходить на форумы и видеть таблицу в объявлении с небольшими заголовками вроде "Дата/время", "Администрация" и так далее. Именно поэтому я и удивилась, увидев на данной ролевой игре такой, довольно необычный для восприятия нас, обыкновенных русских ролевиков, дизайн. А именно: в объявлении стоит только картинка(надо сказать, вполне стандартная), всё же остальное, вроде навигации по темам, перечисления членов администрации и обращения к гостям, находится слева. Кстати, сказать к чести администраторов, это нисколько не кажется непривычным глазу, сразу осваиваешься в таком оформлении и пользуешься с удобством. Кстати, как тут же поясняется администрацией, "Оригинальная идея оформления форума была позаимствована у американских и итальянских форумов, базирующихся на © afterfate и © invisionfree хостингах, а так же у наших отечественных коллег".
Но что насчёт самого форума? Игры в нём, отношения к участникам?Не прячется ли под красивой оболочкой неуважение администрации к своим "подопечным" и посты размером в три строки? Это, конечно, надо проверить. И надо упомянуть, что игровые локации отнюдь не скрыты от гостей, как говорится, всё на виду, заходи - не стесняйся.
Итак, анкеты. Шаблон, признаться, оставляет желать лучшего. Минимум для внешности - три строки, для характера - четыре. Биографию писать не требуется вообще. Хотя в этом я администраторов понимаю - 95% просто скачает биографию своей звезды с любого сайта о ней. Но, конечно хотелось бы лучшего. Для чего вообще требуется анкета? Конечно, для определения творческих навыков человека, администрация сразу может предположить,  какого уровня игру он будет вести. На месте администрации я бы вставила в шаблон ещё и такой пункт как "пост", если уж нету биографии... что ж, я не вправе им указывать и поэтому продолжу написание своей скромной рецензии.
Общение между игроками... О, это отдельный пункт. С удивлением я заметила, что во флуде всего 32 сообщения(надо заметить, это первый, но надеюсь, не последний флуд на этой ролевой игре), между тем, он был открыт в марте этого года. Видимо, ролевая(дата создания: 14.01.2009 г.) обустраивалась администрацией очень долго. Возникает вполне резонный вопрос: как же тогда игроки знакомятся? Может быть, в игровых локациях я найду множество постов? Ан нет. Их всего пять. Видимо, игра только начинается. Кстати, а вот и про уровень игры. Скажу вам, что он вполне приличный. Количество строк - 12-20. Правда, судить полноценно обо всех игроках не могу - только о трёх людях, двое из которых - администраторы.
Что же ещё я могу сказать в честь форума? Думаю, следует упомянуть неплохие аватары, которыми снабжают игроков. Видно, что их делают не новички в фотошопе.
Вот, пожалуй, и всё. В конце хочу только пожелать удачи этому форуму, который, несмотря на некоторые погрешности, вызвал у меня симпатию.

by Maybe