Тяга к прекрасному!...
Ролевая на первый взгляд совершенно новая. Я даже не сразу поверила своим глазам, когда поняла, что ей около года. Зарегистрировано всего 40 пользователей, Ито половина администраторы.
Дизаин не режет глаза, совершенно обычный и неприхотливый, зеленые тона, видимо сказывается «весна» на форуме. Что бросается в глаза, и просто противоречит данным о возрасте форума, так это Таблица. Огромных размеров квадратное пятно на весь форум. Именно пятно, так как объявлением это назвать сложно. Такие таблицы в основном на «свежих»форумах у абсолютно не опытных админов, которые стараются втиснуть туда кучу ненужной информации. Этот форум такая беда стороной не обошла. Куча пустого пространства, важные моменты теснятся в углах, а большие клетки занимают бегущая строка, приветствующая гостей, и еще одна клетка, также выражающая радость гостю. В общем никакой рациональности в использовании полученных площадей я не увидела. А самое главное, в таблице вымещены не рабочие ссылки на важные темы (правила, шаблон анкеты, объявления).
Такая же нерациональность замечена и в некоторых темах: правила и анкеты. Администраторы люди не ленивые, и вместо того, чтобы открыть подфорум с шаблонами анкет и общими правилами, они сделали практически такие же темы для гостей, только в упрощенном варианте. Кстати о правилах, они написаны в довольно шуточной форме, на любителя. Очень много вставок «от себя», которые могут раздражать. Но с другой стороны, многие их не читают ведь? Сразу же после регистрации гостевой подфорум с темой для вопросов тебе недоступен и админу в лс посылка писем тоже перекрыта.
Анкеты принимаются без особых предвзятостей, как и у многих есть пункт «Ключ», вот тут-то эти «шутливые» правила, и покажутся совершенно не уместными. Ключ написан в странной форме и придется читать все правила, со всеми «вставками» администраторов типа:
*Иначе мухобойкой по зубам получишь!!*
*Где моя скалочка-с???*
*Здоровый Образ Жизни рулит!!*
Игра не сходит совсем на нет. Посты не на столько регулярны, но сделаем скидку на лето. Что не понравилось так это яркость постов, именно куча разных цветов: синий, розовый…, при чем так обозначается прямая речь. В общем пестро очень и читать очень тяжело.
В основном все заняты флудом и обсуждением «вопросов насущных», а именно поисков аватаромейкеров, сценарием и дизайном. Судя по всему, форум явно переживает новое рождение, и все темы довольно новые.
Снова встречается несогласованность рейтинга, он нигде не обозначен, но мне был дан ответ NC-16. Возникает вопрос, зачем тогда в анкете пункт: «ориентация»?
В сценарии прорисовывается явная тяга к неканону. От куда-то взялись сестры Поттера, у которого между прочим мама ожила. Чудеса да и только. Но об этом в сценарии ничего не сказано. Видимо персонажи зарегистрировались, а потом уже решалось «между собой наедине» от куда они взялись. В сценарии прописаны только их имена, как активных персонажей придуманной истории, без обоснованности их появления.
В общем подводя итоги вырисовывается следующая картина.
Администраторы довольно активные личности, появляются, делают что-то, устраивают конкурсы и все в этом духе. Но видна их не профессиональность, которая меня если честно пугает. Форум практически на отметке «День Рожденье», а там все так не опытно. Такое чувство, что его создали месяц назад, при чем это первая ролевая данного админ-состава.