Всякий пьяный шкипер уповает на провидение. Но провидение иногда направляет суда пьяных шкиперов на скалы.
(с) Джордж Бернард Шоу

Согласитесь, слова известного британского драматурга актуальны и ныне. Люди не совершенны и им свойственно допускать ошибки. Ошибки, за которые приходится расплачиваться по-разному: где-то достаточно попросить прощения или покаяться; где-то все решают материальные ценности; где-то происходит чудо, ну а где-то не случается ничего такого, что может исправить содеянное...
   Так и в этом мире...
   Люди, продолжая извечную и поистине бесконечную гонку вооружений, изобрели новое биологическое оружие - проект Генезис. Проект младших рас. Пожалуй, начало этого проекта и стало концом всего человечества, точкой отсчета, после которой таймер жизни всего человечества стал безумно быстро стремиться к нулю. Скоростной экспресс смерти победоносно проносился по планете, избавляя природу от вида, гордо называющегося Homo sapiens. Но природа не осталась одна - ей на попечение молодых и неопытных внуков...

Что необходимо сказать:

+

Сюжет ролевого проекта интересен, хоть и довольно типичен. Посттехногенное фэнтези основанное на происхождении из киберпанка - стиль довольно-таки предсказуемый. Также предсказуем набор рас: демоны, ангелы, вампиры с оборотнями, эльфы и кавайные неки - все те существа, которые привлекают большинство игроков форумных ролевых игр. К примеру, ваш покорный слуга, едва зарегистрировавшись, стал метаться сразу между тремя представленными расами. Благо, до написания анкет дело не дошло.

-

Как оказалось, в действительности сюжет не соответствует игровой действительности. Об этом можно узнать, заглянув в тему для вопросов администрации форума и посидеть-почитать высказывания желавших зарегистрироваться. Также, думаю, стоит добавить, что на просьбу изменить/добавить описание действующего игрового сюжета, администрация в лице модераторов, отвечает прямым отказом. Так что тут система проста: "хочешь жить - умей вертеться".

+

У форума отличный дизайн. Нет никаких заметных невооруженным взглядом "понтов". Все тихо, скромно, я бы даже сказал по-домашнему. Страница не грузится по полвека с перерывами на революцию и обновление страницы. Все красиво, просто и изысканно. Единственная деталь, резко отличающая дизайн данного проекта от всех остальных - флешка над самим форумом. Это очень полезный нонсенс с точки зрения технического обеспечения форумов.

-

Есть только 1 единственный недостаток у данного дизайна - флешка нещадно убивает трафик тех игроков, у которых интернет не безлимитный. Не смейтесь, такие игроки действительно существуют и для них флешки хуже смерти. И раз уж заговорили о людях, то хочется добавить и то, что подписи изобилуют различными изображениями. Также как и флешка, картинки убивают интернет "жалких" владельцев, а точнее вообще не владельцев безлимитных тарифов, и очень замедляют загрузку форума людям с низкой скоростью подключения.

+

Форум популярен. По словам администрации, его ежедневно посещает более 2-ух тысяч пользователей форумных сервисов. Не буду ставить слова администраторов под сомнение, но официальный рекорд системы:

Рекорд: 115, зафиксирован 2009-05-24

Что тоже очень прекрасно. Поэтому думаю, ни у кого не возникает сомнений в том, что ролка активная, и на ней активно играют, а не только флудят. Хотя, если вдуматься и посчитать, то выйдет следующая пропорция:

119 112 сообщений на форуме на момент написания - 90 мертвых флудов * 1 000 постов в каждом = 119 112 - 90 000 = 29 212 сообщений составляющих весь остальной форум.

-

Также необходимо отметить то, что у форума просто нет раздела для взаимной рекламы. Вместо этого он заменен предложением коммерческой рекламы, т.е. любой другой форум имеет право рекламировать себя только посредством платы некоторой N-ной суммы денег.
   Скажу так, я не против подобного, но тут такая ситуация складывается, что форум вроде бы существует очень давно, а о нем знают только единицы. И это при том, что данная ролевая 3-ья по величине под доменом rolka.su

решайте сами
+ или -

Говоря об активности, все же стоит еще раз оговориться. Посты напоминают мне о временах, когда я только начинал играть - 5-7 строк не минимум и не максимум, а та грань, на которой большинство играет. Не скажу, что это профессионально, зато на такие посты уходит действительно меньше времени и игра шевелится. Судя по своему опыту, знаю, что обычно на таких ролках не стоит сюжет, идет увлекательнейшая игра, сколачивается дружный коллектив - в общем ролевая живет.
   Но и для тех, кто мнит себя профессионалом, найдутся люди, готовые ответить Мего-постом на Мего-пост. Вот только будьте готовы к тому, что их пост окажется разноцветным - на форуме местами хромает правильное оформление постов.

+

На форуме реализованная система проведения боев, которая модифицируется и по сей день, причем в ее улучшении принимает участие весомая часть игроков. Также постоянно обновляется раздел с творчеством: писателей на форуме маловато, зато нет недостатка в художниках. Форум явно стал пристанищем для творческих людей.

Что хочется пожелать:
- Прежде всего, стабильности ролевой, т.к. лучше уже некуда. Разве что администрации стать самую малость добрее и отзывчивой.
- Также, хочется, чтобы все участники форума задумались о расширении границ мира. Возможно, выпуск комикса или настольной игры. Если повезет - чего-то более серьезного...

Вот и все.
Dark[Ol(U23)leneri]