Персонаж на игре: Luna Lovegood.

Добрый день, уважаемые читатели “Критика”.
   Сегодня я хочу начать не с традиционного вступления, написанного мной, а со слов администрации ролевой, которая по воле случая оказалась рецензируемой мной.

Мы вернулись! Можете смело продолжать нас ненавидеть хд
Лучшие специалисты отымеют Вас прямо во флуде.
Давно не было виртуального секса? Вообще секса? Хотите разнообразия или просто тупо поржать, смотря как народ сходит с ума? Вы не знаете, что такое внесезонное обострение? Добро пожаловать на ролевую “Hogwarts|Track of the past”, мы мало чем отличаемся от порнухи.
Хотите слезливых текстов? Признаний в любви? Что ж, мы разыграем перед вами такую Санта-Барбару, что вы будете рыдать от умиления.
Задушевные разговоры под "Гостей из будущего" в три часа ночи во флуде, пьяные дебоши на люстрах и игры в карты на раздевание в шкафу - все это ждет своих любителей.
Задолбали переезды ролевых? Нас они тоже задолбали;) Так что теперь, свалив с предыдущей версии ролевой подальше от злого бобра из Гнарнии, которому мы задолжали за курильную травку, мы создали свой проект, рекламу которого вы читаете. Администрация у нас не злая, она приближенная к народу (читай: ипанутая). И она набирает участников для своих планов  завоевать мир.
Заинтересовало? Не сомневаемся.
Ждем х)

Вот так замечательно вас поприветствуют, если однажды вам посчастливится найти рекламу этой игры на другом форуме. Заинтересовались? Что же, немного пошлости не повредит (с).
   И, прежде всего, на что хотелось бы обратить внимание, так это на то, что вы заранее предупреждены, поэтому никаких претензий к моральной и этической стороне игры вы иметь не можете, а, следовательно, и я не буду делать на этом упор.
Гораздо больше меня лично заинтересовало следующее:

Добро пожаловать на ролевую игру Hogwarts|Track of the past
Если вы зашли и сразу думаете, что это обычная ролевая... Не думайте. Это вообще вредно. У нас в основе сюжета не лежит история о Гарри Поттере. Гарри Поттера у нас вообще нет xD Не пугаемся, а просто следуем читать сюжет.
У нас две новости, хорошая и еще лучше.
Во-первых, недавно проходила генеральная чистка и освободилось много канонических ролей.
Во-вторых, если вы зарегистрируетесь у нас, узнаете все прелести того, что описано в рекламе на себе.

Это мы находим на основной странице, в самом верху организационной таблицы. Гарри Поттер без Гарри Поттера? Что ж, давайте пройдем в сюжетную тему, как это советуют нам администраторы.  К сожалению, цитировать сюжет, это всего лишь захламлять статью, потому что текст там довольно объемный, поэтому я расскажу вам, что он из себя представляет в нескольких предложениях: существует могущественный артефакт, принадлежавший в свое время ещё Ровене Равенкло, который в итоге оказывается чуть ли ни её крестражем, кто-то его спасает, кто-то пытается украсть. Для чего артефакт нужен никто, по большому счету, не знает, но нужен он всем.
   Теперь второй интересный момент: в этом мире нет Гарри Поттера, но почему его нет, во-первых, никому никто не объясняет, а, во-вторых, в списке требующихся по акции персонажей мы обнаруживаем его профиль:

Гарри, Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил, Избранный.
Как только не называли этого юношу, на которого в 17 лет надеется вся Англия, а то и больше. Мальчик, чья судьба  - воевать с самым сильным темным волшебником всех времен. Мальчик, которого связывает с Темным Лордом намного больше, чем он сам думает. За свою недолгую жизнь он пережил слишком много: потерял родителей, видел смерть друзей и близких, защищал и любил. Он находит поддержку в своих друзьях, ему не надо искать приключений, приключения сами находят его. Ведь всегда есть кому за него умирать.

Занятно, вы не находите? Зачем в мире без Гарри Поттера Гарри Поттер?
   Впрочем, пойдем дальше.
   С принятием никакой проблемы не возникло, поэтому я отправился дальше.
   Занимательно, что из всех локаций в факультетских, игра шла только в разделе Слизерина, и только в гостиной. Хотя, вполне возможно, что дело здесь именно в “генеральной чистке”, которая упоминалась выше.
   Просматривая другие разделы вы увидите “Класс Зельеварения”, в котором заполнено целых две страницы, но, не надейтесь,  урока не было. Было непонятное общение никак не привязанное к занятию, да и учителя не было, вобщем-то, тоже.
   Сам уровень игры пользователей можно оценить как средний и выше, однако количество и активность игроков оставляют желать лучшего.
   Дизайн довольно милый, светлый, мне даже понравились кирпичного цвета поля для цитат, - они смотрятся довольно органично. Что делает девушка слева, впрочем, для меня является загадкой, но, вполне возможно, она олицетворяет собой Ровену Равенкло. Хотя, не думаю, что оформитель пытался вложить в это такую глубокую мысль и опирался именно на сюжетную линию, создавая “лицо” форума.
   Не лишним будет отметить, что на игре проводятся квесты, и даже меня на второй день пребывания на игре приглашали записаться в один из них, - то есть администрация заботится о собственном виртуальном детище. Вот только во флуде меня никто "отыметь" не пытался, было бы интересно понаблюдать.

by dr.Provocateur